Krema adalah lapisan tipis berwarna coklat keemasan yang terbentuk pada permukaan kopi yang baru diseduh. Krema terbentuk oleh minyak dan gas karbon dioksida yang keluar dari biji kopi saat seduhan.
Pada umumnya krema bisa dianggap sebagai tanda kualitas dari kopi yang diseduh, karena krema yang kaya dan tebal menunjukkan bahwa kopi yang di gunakan berkualitas baik, segar dan diseduh dengan benar.

Dengan adanya krema dapat menambahkan rasa, aroma dan kehalusan pada kopi. Rasa dan aroma yang kaya dan kompleks dapat memberikan sensasi yang lebih nikmat saat kopi diminum. Di samping itu kehalusan krema membantu menjaga suhu kopi dan mencegah cepatnya pendinginan yang terjadi pada kopi.
Namun, penting untuk diingat bajwa tidak semua jenis kopi dapat menghasilkan krema yang tebal. Beberapa jenis kopi mungkin menghasilkan krema yang lebih tipis atau bahkan tidak sama sekali. Selain itu, hal yang perlu diperhatikan saat mengkonsumsi kopi dengan krema yang berlebihan dapat menyebabkan asupan kalori dan lemak yang tinggi. Oleh karena itu, disarankan untuk teman teman agar mengkonsumsinya dengan bijak dan seimbang untuk mendapatkan manfaat maksimal dari krema tersebut.